Original Texas-Chili

Dutch Oven, Hauptspeisen

Zutaten

1,3 kg Rindfleisch (Oberschale oder Nacken)

etwas Öl zum anbraten

2 große Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

70 g Guajillo Chilis (getrocknet)

150 g Jalapenjos

800 ml Rinderfond

evtl. etwas Schwarzbier

1 EL Salz

2 TL schw. Pfeffer oder 1,5 TL Westmünsterland BBQ

Pfeffer-Mix (siehe Onlineshop)

2 TL Kreuzkümmel

2 EL Maismehl

1 EL brauner Zucker

2 EL Essig

1 Zitrone

Etwas Sour Cream

Zubereitung

1. Von den Guajillo Chilis die Stiele entfernen, und die Kerne ausschütten.
Die großen Chilis halbieren, und in einer Pfanne ca 2 min anrösten.
Anschließend ca 20-30 min in warmen Wasser quellen lassen.

2. Das Rindfleisch in ca 2 cm große Würfel schneiden, und in mehreren Chargen
mit etwas Salz von allen Seiten in etwas Öl anrösten.

3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch hacken.

4. Die eingeweichten Chilis mit etwas von dem Chiliwasser, Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer
pürieren. Bei Bedarf mehr von dem Chiliwasser hinzugeben, so das es einigermaßen
flüssig bleibt.

5. Die Jalapenjos klein würfeln.

6. Die Zwiebeln und den Knoblauch anrösten, und mit dem Rinderfond ablöschen.
Wenn mehr Flüssigkeit benötigt wird, etwas Bier hinzugeben.

7. Die frisch gehackten Jalapenjos, und die pürierte Chilisauce hinzugeben.

8. Maismehl unterrühren, den Essig, und den Zucker hinzufügen.

9. Das angeröstete Rindfleisch hinzugeben, und bei niedriger Hitze ca 2,5 h
köcheln lassen.

10. Anschließend bei geschlossenem Deck noch 30 min ziehen lassen.


Das Chili mit etwas Sour Crème, Petersilie und Zitronenscheibe anrichten.